Новый Алгоритм Яндекса Баден-Баден

algoritm-Yandex-Baden-Baden
Новый Алгоритм Яндекса Баден-Баден

     23 марта 2017 года команда Яндекса анонсировала новый алгоритм Баден-Баден, его задачей будет определение переоптимизированных текстов на страницах сайтов. Алгоритм уже работает в рамках основного ранжирования и постоянно обновляется, в осмотримом же будущем пока не видно конца-края доработкам.

    Как пишет Яндекс в своей справке для вебмастеров:

Мы переработали и существенно улучшили алгоритм, определяющий переоптимизированные страницы. Он является частью общего алгоритма ранжирования, результатом его работы может стать ухудшение позиций переоптимизированных страниц в результатах поиска. 

   Таким образом, заботливая команда Яндекса все серьезнее подходит к контролю качества выдачи поисковой системы. Стараниями нового алгоритма ТОП должен быть освобожден от сайтов с газетными портянками текстов и плотным перечислением ключевых слов выделенных жирных шрифтом.

Подробную официальную позицию о целях и методах работы алгоритма Баден Баден рассказал в начале апреля Михаил Сливинский, руководитель службы по работе с вебмастерами Яндекс (Москва), на международной конференции «Неделя Байнета 2017» в Минске.

   С введением Баден-Бадена в основной алгоритм вебмастерам и владельцам сайтов необходимо внимательно перечитать тексты на собственных сайтах и заняться их рерайтом в сторону очеловечивания. Необходимо писать уникальные и действительно полезные тексты – описания товаров, инструкции и рекомендации к эксплуатации для интернет-магазинов. Для компаний, предоставляющих услуги —  подробное описание условий и процесса реализации заказа, подробный и понятный прайс-лист. Необходимо помнить, как информацию воспринимает Ваша целевая аудитория и сделать сайт максимально удобным и понятным для нее. Ведь наш главный посетитель – это не робот поисковой системы, а человек!

   Для интернет-магазинов, важный комментарий команды Яндекса на вопрос вебмастера:

— Учли ли вы, что страницы интернет магазинов со списком товаров, имеют значительное количество повторяющихся слов, так-как наименования товаров порой различаются лишь парой цифр в названии.

— Да, учли. И, кстати, для таких страниц у нас есть отдельные рекомендации.

   Чем чреват новый алгоритм?

   Из первых сообщений Яндекса было понятно, что будет понижаться переоптимизированная страница, весь сайт не пострадает. Что же происходит на самом деле спустя несколько месяцев работы Баден-Бадена? В результате ряда анализов были получены ответы на насущные вопросы:

  • Страница будет понижаться по всем запросам, или только по заспамленным ключам? На практике встречаются случаи как полной пессимизации всего сайта (хоста), так и отдельных страниц, и даже   понижение позиций страницы по отдельным запросам (по каким-то запросам страница остается в ТОПе, а по другим выпадает).
  • Будет ли в вебмастере добавлена информация о попадании под этот алгоритм? Да, уже добавлена в раздел «Диагностика» — «Безопасность и нарушения». Важно: приходит уведомление только в случае хостового Бадена и выглядит вот так:
    baden-baden-v-webmaster

   На сегодняшний день зафиксированы серьезные колебания позиций, многие сайты были пессимизированы в выдаче. Но на их место, естественно, быстро поднялись другие)

  16 июня 2017 Яндекс опубликовал первые результаты введения Баден-Баден в основной алгоритм ранжирования.

В своей статье «Туда и обратно» команда Яндекса рассказала, что за эти почти 3 месяца алгоритм успел обнаружить и наказать за спамные тексты тысячи сайтов. Многие из них были серьезно пессимизированы в выдаче и практически лишились органического трафика. Вебмастера, получившие сообщение о нарушении в Вебмастере и оперативно избавившиеся от SEO-текстов, дождались снятия ограничений в ранжировании. Общий трафик из поисковика у таких сайтов вернулся к прошлым показателям.

trafik-saytov-Baden-Baden

Будем следить за изменениями и делать полезный контент, чтобы наши посетители без труда находили ответы на все свои вопросы и их путь к полезному действию был прост и дружелюбен!

Надеемся, что наша статья оказалась Вам полезной, будем рады Вашим комментариям и ответим на все вопросы. С уважением, команда SEO Fresh.

Комментариев (1)

  1. Елена
    Март 24, 2017

    Баден-Баден как алгоритм не является нарушением, и поэтому и оповещений на него нет — он просто хуже ранжирует переоптимизированные страницы. Баден-Баден как нарушение будет относиться ко всему сайту и будет запущен в ближайшее время. О нём оповещения будут в Вебмастере.  В описании к баден баден указанно что предупреждения будут отраженны в резделе Диагностика — Безопасность и нарушение, вы же утверждаете обратное — так вот слажено и алгоритмы работают

Комментарии закрыты.

Обсудим проект?

Спасибо за сообщение!

Мы обязательно с вами свяжемся!